Como solicitar una
licencia comercial del

U ! Condado Clark en linea

togetherforbetter

. Desea solicitar una Licencia Comercial de
Venta/Comercio Ambulante?

iComencemos!




, COmo se s1 necesito una
licencia comercial del

Condado Clark?

SEGUN EL CODIGO DEL CONDADO CLARK 7.200.040, ES ILEGAL OPERAR, CONDUCIR, LLEVAR A CABO O MANTENER

CUALQUIER NEGOCIO DE VENDEDOR/COMERCIO AMBULANTE SIN HABER OBTENIDO PRIMERO UNA LICENCIA
COMERCIAL VALIDA EMITIDA POR EL DIRECTOR.

TODOS LOS VENDEDORES AMBULANTES EN LA ZONA NO INCORPORADA DEL CONDADO CLARK DEBEN SOLICITAR
UNA LICENCIA COMERCIAL DEL CONDADO CLARK ANTES DE OPERAR.



PASO 1: Obtener una licencia
comercial del Estado de
Nevada

Antes de solicitar una licencia de negocio de
vendedor ambulante del Condado Clark, debe
registrarse con la Secretaria de Estado (

).

Visite la pagina de preguntas frecuentes de la
Secretaria de Estado para conocer los requisitos de
la licencia comercial estatal.

SilverFlume ~

SilverFlume FAQ

* What is the State Business License and who is required to file?

* What constitutes “doing business™ in Nevada?

* How do I register for a State Business License?

? How do I obtain/apply for a State Business License?

» 1Is there a penalty for late filing of the State Business License?

* Tam applying for a local business license. How do I prove that I have a current State Business License?
* What do T receive once my application for a State Business License is accepted and filed?
» Are there any other requirements for businesses obtaining a State Business License?

? What businesses are exceptions to or exempted from needing a State Business License?

? What is a Sole Proprietorship?

* What is a General Partnership?

* What is a Corporation?

* What is a Limited-Liability Company?

* What is a Title 7 entity?

* What is a non-Title 7 or NT7 business?

> 1 am a sole proprietor. What is my entity name?



https://www.nvsilverflume.gov/startBusiness
https://www.nvsilverflume.gov/startBusiness
https://www.nvsilverflume.gov/startBusiness
https://www.nvsilverflume.gov/startBusiness
https://www.nvsilverflume.gov/faq?iframe=true&width=850&height=600
https://www.nvsilverflume.gov/faq?iframe=true&width=850&height=600

PASO 2 : Presentar y mantener una poliza de

seguro de responsabilidad civil general

» Se debe presentar al Director un certificado de Seguro de responsabilidad
general emitido por una compaiiia de seguros autorizada para hacer negocios en
el estado de Nevada.

» El seguro de responsabilidad civil general es un requisito del Codigo del
Condado Clark, Titulo 7, Seccidon 7.200.060 y tiene por objeto proteger a la
empresa en caso de destruccion de la propiedad, lesiones corporales, accidentes
o muerte de una persona causados por la empresa. En el formulario debe figurar
Clark County, 500 S. Grand Central Parkway, 3rd Floor, Las Vegas, NV
89155 en la seccion Titular del certificado.

» Tenga en cuenta que “Clark County” debe figurar como asegurado adicional
en la poliza de seguro y que los limites de la pdliza no serdn inferiores a:

» $250,000 dolares por lesiones corporales o muerte de una persona
» $500,000 dolares por lesiones corporales o muerte de dos o mds personas

» 850,000 dolares por lesiones o destruccion de la propiedad en cualquier accidente



7
RE

PASO 3:

Especificaciones de | 5
transporte

Se requiere el tip
transporte y un
que 1dentifiqu
altura.

ay

Cualquier medio rado
por un licenciatario no debe exceder los
25 pies cuadrados.

lodos los equipos, alimentos,
materiales y letreros utilizados para la
venta deben estar contenidos en o
dentro del vehiculo.



PASO 4: Visite la pagina web de venta ambulante

Forbes

AMERICA'S
- BEFS"IPILII‘J"'SLT_?;E WHAT WOULD YOU LIKETO DO? v EXPLORE CLARK COUNTY v GOVERNMENT v WELCOME HOME Q Search us
L EM ;

Sidewalk Vendors

SIDEWALK VENDORS
APPLY FOR A SIDEWALK VENDOR BUSINESS LICENSE

Business License Main Page Clark County is now accepting business license applications for sidewalk vendor licenses. Yo n chedule an in-person appointment.

Sidewalk Vendors Main Page il
To learn more about Sidewal ndor licensing

Frequently Asked Questions (FAQs)

ndor terms and reguirements.
Preguntas Mas Frecuentes Acerca de la
Venta Ambulante : > to a Sidewalk Vendor license.
Report a Sidewalk Vendor

Nevada Secretary of State

Southern Nevada Health District

Contact Us

GONTACGT US

—<ne: 702-455-T363 vill be hosting a workshop on Si «shop de: e how to apply for
02-386-2168 : : endors business license. Clark County Business License st fill b censing requirements, rules, and regulations.
el oo




PASO 4: Visite la pagina web de venta ambulante 7

Vea el tutorial sobre como solicitar una licencia de negocios para venta ambulante.

Sidewalk Vendo

APPLY FOR A SIDEWALK VENDORBUSINESS LICENSE

Clark County is now accepting business license applizions for sidewalk vending. You can either apply online or schedule an in-person appointment.
To learn more about Sidewalk Vendor licensing, click here to view a tutorial on how to apply for a Sidewalk Vendor license. 1

Read details on the Sidewalk Vendor Ordinance, for more information on Sidewalk Vendor terms and requirements.

Sidewalk Vendor Begulated Checklist - Use this cheONst to serve as your guide to complete all the steps to a Sidewalk Vendor license. 3

Lea los detal'es de la ordenanza de la Venta/Comercio ambulante Sidewalk
para obtener mas informacion.

Lea la lista de requisitos y recordatorios.



PASO 4: Visite la pagina web de venta ambulante 3

Puede presentar su solicitud en linea o concertar una cita en persona.

Home + Busi + Doing Busi inC'..'.""I . y + Divisions “**Regulated Business » Si Vendors y - m gy Y

ok | — ¥

Sidewalk Vendors

Sidewalk Vendors
SIDEWALK VENDORS
APPLY FOR A SIDEWALK VENDOR BUSINESS LICENSE
Business License Main Page Clas unty cepting busi ense appli r sidewalk vendor ses. You can either apply online « hedule an in-pe:
Srcualc Ve Mot Pae To learn more about Sid endor licens
Frequently Asked Questions (FAQs)

Re: for more informatics J dor terms and requirements.

Preguntas Mas Frecuentes Acerca de la
Venta Ambulante J E i o complete all the

Report a Sidewalk Vendor ade CiE b 2 » guia para completar los p 0s para obtener una licencia de ven or ambulante.
Nevada Secretary of State
Southern Nevada Health District

Contact Us

CONTACT US

Phone: 702-455-T363
Fane: 702-386-2168
Email: BL SidewalkVendor@ClarkCountyNV.gov

500 8. Grand Cantral Pkwy., 3rd Floor

shop will prov o apply for a ¢ 5 y 55 License staff will be available during the

Las Vegas, NV 89155



PASO 4: Visite la pagina web de venta ambulante

9

Desplacese hacia abajo para ver la traduccion al espanol de la pagina de
vendedores ambulantese.

Venta Ambulante 5
AVISO A TODOS LOS SOLICITANTES PARA VENTA/COMERCIO AMBULANTE

A partir del martes, 30 de abril de 2024, | Condado Clark comenzara a aceptar solicitudes de licencias comerciales para vendedores ambulantes. Usted podra solicitar en inea o programar una cita en persona. Para obtener mas informacion sobre las licencias para

vendedores ambulantes, haga clic aqu para ver un tutorial sobre como solicitar una licencia de vendedor ambulante

Lea los detalles de la Ordenanza de Vendedores Ambulantes | para obtener mas informacion sobre los términos y requisitos para la venta ambulante.

2°TALLER INFORMARTIVO DEVENTA AMBULANTE el 9 DE MAYO DE 2024

El Dpto. de Licencias de Negocios del Condado Clark llevara a cabo un taller sobre los requisitos de venta/comercio ambulante en la zona no incorporada del Condado Clark. Eltaller proporcionara un proceso paso a paso sobre como solicitar una licencia de

negocio parala venta ambulante. El personal de Licencias Comerciales del Condado Clark estara disponible durante el taller para explicar el proceso de solicitud, los requisitos de licencia, las normas y reglamentos.
Eltaller s llevara a caboen:
Clark County Commission Chambers

500 3. Grand Central Parkway, 1er piso,
Jueves, 9de mayo de 2024, dedpm.a B pm.

1" TALLER INFORMATIVO DE VENTA AMBULANTE EL 25 DE ABRIL DE 2024

ENG de abril de 2024, &l Condado Clark adopto una ordenanza para proporcionar un camino hacia la licencia para los vendedores ambulantes. La ordenanza entrara en vigor el 30 de abril de 2024, Todos los vendedores ambulantes en la zona no incorporada del
Condado Clark deben obtener una licencia comercial para Vendedor Ambulante antes de operar. \/ea |a carta de notificacion para mas informacion.

Para preguntas relacionadas con la venta ambulante en el Condado Clark, llame al 702-455-7363 o envie un correo electronico a blsidewalkvendor@clarkcountynv.oow.

Para mas informacicn, haga clic aqui.




PASO 4: Visite la pagina web de venta ambulante

Desplacese mas abajo para ver videos, leer las preguntas frecuentes, folletos,

Ver mapas, etc.
Quick Links

CAPITULO 7.200- VENTA/COMERCIO AMBULANTE

Y

>

=

MAPA INTERACTIVO DE ZONAS PROHIBIDAS PARA LA MAPA DE ZONAS PROHIBIDAS PARA LA VENTA
NTE AMBULANTE




PASO 5: Solicitar una licencia comercial en linea

. Esta preparado? Solicitar una licencia de vendedor en la acera es rapido,

comodo y facil. Utilice nuestra herramienta en linea para 1niciar el proceso
solicitud.

3 Apply Online Aplique en linea

Ingrese a:

Welcome to Clark County Department of Business License
Online Services

We are excited that you have chosen Clark County for your business operations, and look forward to
ng you with all your Business Licensing needs.

n of your business.

. Apply and pay i cense (please refer to our Step By Step Guide before getting started.)
. Pay business license renewal fees and/or other outstanding fees.
. Check the status of iness license application.

in profile and mailing address.

. Update your accoun rmation, such as your

- Request your license to be placed out of business.

2.65% of total fees for each credit card and debit card payment applies.

Clark County Business License Online License Applicati I
d f oft

ayment processing are
the following b i

[
+, Mozilla Fir +, and Chrome
etic differen

Questions ar Comments? Please contact us at chap@clarkcountynv.gov or call (702) 455-3557 for help with renewals or (702) 455-0174 for online application help.


https://blepay.clarkcountynv.gov/NAICS/NAICSApp.aspx?part=1
https://blepay.clarkcountynv.gov/

PASO 5a: Solicitar una licencia comercial en linea 19

iDe clic en “I Want To...” y elija “Apply for a Business License”

Activities

» IWant To... - . s
- “ Apply for a Pay My

Business License Renewal

Resume My Check My License
Business License Application Status
Application

Questions or Comments? Please contact us at chap@clarkcountynv.gowv or call (702) 455-3557 for help with renewals or (702) 455-0174 for online application help.



PASO Sa: Introducir la informacion de la empresa y el codigo 13
NAICS

Despué¢s de introducir toda la informacion empresarial necesaria en la pagina «Nombre y propiedad de la
empresay, afiada el codigo NAICS que corresponda a su solicitud:

Codigo NAICS de Venta Ambulante: 722340

Business Name and Ownership

Activities
the Nevada Secretary of State? More Info

ed by 11 digits)

irm Name More Info NAICS Code More Info

UNITED STATES

Add Additional Owners

Percent Owned Mailing Address City State Zip

i ki)

Nota: La Licencia Comercial del Condado Clark se basa en los servicios prestados. Si usted esta llevando a cabo negocios dentro
de la zona no incorporada del Condado Clark que no sean de venta ambulante, se requiere una licencia adicional.

Cada vendedor ambulante con licencia bajo este capitulo no operara mas de un medio de transporte a la vez.



PASO S5c: Introducir informacion del negocio 14

Introduzca todos los datos del negocio y de contacto en esta pagina:

Importante:
Asegurese de proporcionar una descripcion de TODOS LOS PRODUCTOS que pretende vender, tal y como se
indica en el Codigo del Condado Clark 7.200.050 (b).




PASO 5d: Introduzca la informacion de

contacto y el numero de licencia del Estado
de Nevada

44

Continue en las paginas
siguientes asegurandose de
que ha completado toda la
informacion necesaria.

Tenga en cuenta que los nimeros de
telefono y direcciones de correo
electronico son necesarios para
completar esta solicitud.

Ademas, las direcciones de correo
electronico son necesarias para la
informacion de 1nicio de sesion, avisos
importantes y futuros propodsitos de
renovacion en linea. Un técnico de
licencias comerciales se pondra en
contacto con usted cuando sea necesario.



PASO Se: Leer y firmar el certificado 16

Application I 45ssdw | Exit Application | Inwvoice Summary (0 itemn: $0.00)

Signature

Activities
Sign Form

I UNDERS T;-HI: TH;—-T THE PR ] I::I]H F FALSE, MISLEADING, OR FRAUDULENT STATEMENTS ON THIS
APPLIC SUPPOR A v BE GR ]UNEH FOR DENMIAL OF THIS LICEH::E OR
LATER R SUsp ) M- AL. I CERTIFY THAT THE INFORMATION PROVIDED

HEREIN .-.NI: HWHCHEDI TF‘UE ANI: --.C IJF‘-'.TE TO THE BEST OF MY KNOWLEDGE.

Una vez leida la declaracion, estampe su firma para certificar que, a su leal saber
y entender, toda la informacion facilitada es veraz y exacta.



PASO 5f: Informacion importante sobre la licencia |17

Lea el aviso sobre el requisito de un permiso de salubridad valido del
Distrito de Salud del Sur de Nevada.

Application for Sidewalk Vendor

Online App - Sidewalk Vendor

Online App - IMPORTANT LICENSE INFORMATION:

Sidewalk Vendor

| Please be advised that all sidewalk vendors must obtain and maintain a valid health permit from the
Southern Nevada Health District.

Online App -

Sidewalk Vendor All sidewalk vendors and their employees, agents, and volunteers must obtain and be a holder of a valid

Attachments food handler card issued by the Health District.

S Select Next below to continue your license application.

1. Will this business involve food preparation?
Eyes(INo

V.

Responda a la pregunta sobre la preparacion de alimentos.



PASO Sg: Elija el tipo de transporte 18

Eljja el tipo de medio de transporte que utilizara para ¢

2. Conveyance Type

- select one -

J] - select one - low to add the required attachments.

Pushcart

Stand

Display

Pedal Driven Cart
Wagon

Showcase

Rack



PASO 5h: Adjuntar archivos 19

Haga clic en «Adjuntar archivos» para adjuntar los do
Nnecesarlos.

0

Application for Sidewalk Vendor

Online App - Sidewalk Vendor Attachments

Online App Adwisory
I - Sidewalk Vendor 1. Conveyance Type
Stand v

Please click the button below to add the required attachments.

Attach Files h




PASO 5i: Cargar documentos

Cargue los siguientes documentos en esta pagina:

Prueba de seguro de responsabilidad

En el formulario debe figurar Clark County, 500 S.
Grand Central Parkway, 3rd Floor, Las Vegas, NV
89155 en la seccidn Titular del certificado. El seguro de
responsabilidad civil general es un requisito del Codigo del
Condado Clark, Titulo 7, Seccion 7.200.060 y tiene por

objeto proteger a la empresa en caso de destruccion de la

propiedad, lesiones corporales, accidentes o muerte de una

persona causados por la empresa.

Una foto o dibujo de su medio de transporte con la longitud

x anchura x altura
Permiso de salubridad

Contrato de arrendamiento del economato (cocina

comercial)

Application Attachments

APPLICATION ID: mfgkcx

The following are valid file types: jpa, Jpeg, .pdf, png

* Preof of General Liability Insurance Choose File | No file chosen

Any person shall file and thereafter maintain a general
liakility insurance policy issued by an insurance company
autherized to do business in the state of Nevada. The
general liability insurance pelicy shall name Clark County
as an additional insured. The pelicy limits of such
insurance shall not be less than:
a. $250,000 for bodily injury to or the death of one
person in any one accident,
b. $500,000, for bodily injury to or death of two or more
persons in any ene accident
. $50,000 for injury to or destruction of property in any
one accident, fifty thousand dollars,
Each sidewalk vendor business must submit an insurance
certificate to the Director that indicates that the county will
be notified no less than thirty days prior to alteration,
cancellation, termination er nonrenewal of such coverage.

* Conveyance Specifications Choose File Ne file chosen

The type of conveyance (ex., pushcart, stand, display, pedal
driven cart, wagon, showcase or rack) and a drawing or
photograph identifying the height, width, and length of
each conveyance is required.

Health Permit Choose File Ma file chosen

A Health Permit from the Southern Nevada Health District
may be uploaded here,

Commissary Lease Agreement choase File Na file chosen

Upload a commissary lease agreement, if available.



PASO §5j: Revisar y anadir a la factura [o;

&

Una vez que haya completado toda la
informacion requerida, compruebe la
«Revision de la solicitud» para
asegurarse de que toda la informacion
introducida es correcta.

Online App -

Online App -

Attachments

Haga click en
“Anadir a la

factura” para
pagar en linea.

Sidewalk Vendor

Sidewalk Vendor

P N

Application for Sidewalk Vendor

Review



PASO 3Sk: Payment Proceso de pago e

impression de facturas

Date: 4/22/2024 Invoice #: 789714

My Taco Cart LLC
500 S Grand Central 500 S Grand Central
Location Plowy Mailing Pkwy
Address: Las Vegas, NV Address: Las Vegas, NV
89155
us

I} ggplicati{m - Sidewalk Vendor
Application
L| ense Fee

Pay Invoice via Credit Card Pay Invoice via e-Check

Print Invoice

If you would like to go back and correct information you entered, click the
Trash Can Icon above.

22

los costos

También tiene la opcion de imprimir
la factura.



PASO 5I: Introducir datos de facturacion

Para tarjetas de crédito,
introduzca aqui toda la
informacion de facturacion.

El importe total incluird la tasa de

licencia y una tasa de solicitud no
reembolsable de $45 dolares.

Billing Information

First Name *

Last Name *

Company Name

Address Line1”

Address Line 2

City ~
|

Country/Region *

Zip/Postal Code *

Phone Number *

Email *

* Required field

Your Order

Total amount

$195.00

23




PASO Sm:
Introducir
informacion de

pago

Para transacciones
con tarjeta de credito
o debito, introduzca
aqui la informacion
de la tarjeta.

Billing

Payment Details &

* Required field
Card Type ™
O | wisa| Visa O @ Mastercard

() jpmeve [liscover

Card Number *

Expiration Month * Expiration Year ™
| Month V| | Year hd
CVN~™

This code is a three or four digit number printed on the
back or front of credit cards.

] - o\
| Back |

Csncel Qroer

FE. eV I W

Your Order

Total amount

$195.00




PASO 5n: Revisar orden y pagar en linea 25

Revise su pedido y haga click
en el boton “Pagar/Pay” para
completar la transaccion de

pago.

Tenga en cuenta que se aplica
una comision no reembolsable
del 2.65% del total de la tarifa

por cada pago con tarjeta de
crédito o débito.

Se le facturara por separado
por el costo de este servicio.

Review your Order

Billing Address

=d States of America
Payment Details Your Order
Card Type Visa Subtotal $195.00
Card Number 30000000000 1111 Service fee $5.17

Expiration Date 04-2037 Total amount $200.17

By clicking Pay, | agree to the Service Fee Terms &
Conditions



PASO 50: Imprimir
recibo

P——
Activities

» I Want To... Payment Receipt

- Paid By: Alma Clem Test

Date: 4/22/2024 Invoice Number: 789714

Seleccione el boton Print Receipt/Imprimir

. Payment Approved!
Recibo una vez que haya efectuado el pago.

Your application has been submitted for processing.
¥ou have been chargad $195.00.

Flease print a copy for your records from the button above.

[Description Amount |
Application - Sidewalk Vendor
Application $45.00
License Fee $150.00
Subtotal: $195.00
Total: $195.00
Amount Paid: (5195.00)

Amount Due: $0.00




PASO 5p: Solicitud
enviada

Su solicitud ha sido enviada y se
le enviara un correo electronico
de confirmacion para sus
archivos.

Activities Th a n k Yo u !

Your application has been submitted and is currently in queue. Thank you for your business.

Un técnico de licencias
comerciales revisara su solicitud
y se pondra en contacto con
usted si falta algun requisito.

s I Want To...

contact us at {(702) 455-5316 or e-mail us at BLOnlineSupport@clarkcountynv.gowv




iFelicidades! 26

Una vez pagados los costos de la Licencia Comercial y aprobadas las
inspecciones de seguridad publica por el Distrito de Salud, su licencia sera
enviada por correo a la direccion del local comercial en un plazo de 10 dias
laborables.

jBuena suerte en su nuevo negocio!



Recursos y Contactos
29

Nuestro horario de oficina es de lunes a jueves de 7:30 a.m. a 5:30 p.m.

Las solicitudes pueden presentarse en linea 24 horas al dia, 7 dias a la semana, o en persona con cita previa.

Las citas estan disponibles de lunes a jueves de 8 a.m. a 3 p.m.

Puede concertar una cita en persona, por teléfono llamando al (702) 455-4340 o en linea.

Si necesita un intérprete durante su cita, notifiquenoslo al (702) 455-4340 o envie un ¢

Estamos ubicados en

500 S. Grand Central Parkway,
3er piso, Las Vegas, NV 89106

Informacion de Contacto Adicional:

Nevada Secretary of State/Secretaria del Estado de Nevada:
Teléfono: 702-486-2880

SNHD (Distrito de Salud del Sur de Nevada):
Teléfono:(702) 759-1127

Licencias de Negocios del Condado Clark:
Teléfono: (702) 455-4340


mailto:BLSidewalkVendor@ClarkCountyNV.gov
mailto:support@nvsilverflume.gov
mailto:snhdpublicinformation@snhd.org
mailto:BLSidewalkVendor@ClarkCountyNV.gov

Visite nuestra biblioteca de videos

Forbes
AMERICA'S
BEST-IN-STATE
EMPLOYERS

ﬁt@?o%,
ErTN. N
4'<‘V§V
VIDEO LIBRARY
Apply for a Business License
Appointment Services
Renew Your Business Online
News, Agendas, and Ordi e

Business License Fees

Business License Search

Clark County Code

FAQ

Video Library

Filing a Complaint

Forms

Resources & Helpful Links

Which Jurisdiction Am I In?

@or & Gaming Administrative Decisions

rroposed A d ts to Clark County

WHAT WOULD YOU LIKE TO DO?

How to Apply for a Sidewalk Vendor Business License Tutorial

Watch on (B8 Youlube

Bia Sidewalk Vendor Business Lice...

How to Apply for a
Clark County
Bt p s License Online

Do you wish to apply for a Sidewalk Vendor
Business License?

Let’s Begin!

Como Solicitar una Licencia Comercial del Condado Clark en Linea

Watch on (B8 Youlube

Ina licencia comercial de venta am...

-
Share

Como solicitar una
licencia comercial del
Ca p lo Clark en linea

¢Desea solicitar una Licencia Comercial de
Venta/Comercio Ambulante?

iComencemos!

Sidewalk Vendor Workshop Hosted on April 25, 2024

Vea videos so

Visite

vy haga
clic en Video Library.


http://www.clarkcountynv.gov/businesslicense
http://www.clarkcountynv.gov/businesslicense
http://www.clarkcountynv.gov/businesslicense

31

i(Gracias por permitirnos
el scrvirle y le deseamos un
ex1to continuo!

1°

—-$06

Dpto. de Licencias de Negocio
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